Text Ernährung im Frühling

Das Frühjahr ist die Jahreszeit- des Wachstums und Aufwärtsstrebens. Er bringt neue Energie und frischen Wind ins Leben. Es ist die Zeit fürs Ausmisten, für einen Frühjahrsputz im Haus sowie für Reinigung und Entschlackung des Körpers.

Die Ernährung im Frühling ist grün...
Die Ernährung wechselt von der wärmenden gehaltvollen Winterküche zur bewegenden leichten Frühlingsnahrung. Um in Schwung zu kommen empfehlen sind jetzt

  • Leicht verdauliche Suppen.
  • Frische Sprossen und Kräuter, wie z.B. Bärlauch, Sauerampfer, Kerbel und Petersilie und knackige Blattsalate.
  • Grüne Nahrungsmittel mit viel Chlorophyll-Anteil zur Entschlackung der Organe und zum Blutaufbau.
  • Leicht verdauliche Getreidesorten, wie z.B. geschrotet wie Bulgur, Couscous Hirse und Quinoa.
  • Knackig gegartes Gemüse - schnelle WOK-Gerichte, auf stärkehaltige Sorten verzichten.
  • Leichte Eiweiß-Quellen in Form von Fisch, Tofu, oder gedünstetem und gedämpftem Fleisch.
  • Milde Gewürze

Diese Ernährung dient dem Qi-Aufbau, unterstützt den freien Energiefluss und die Milz und Leber in ihrer Verdauungsfunktion. Sie unterstützt den Körper, sich von dem in der Winterzeit durch Überangebot von Zucker und tierischen Eiweißen Angesammelten zu befreien.